关于我们 FSW设备 FSW产品 FSW机器人 FSW工具
中国新型搅拌摩擦焊高原救护车在赛福斯特公司研制成功
中国新型搅拌摩擦焊高原救护车在赛福斯特公司研制成功 中国新型搅拌摩擦焊高原救护车在赛福斯特公司研制成功

高原医疗救护车是针对高海拔地区恶劣环境而提供抢救、治疗等有效保障空间的医疗救援车辆,是高原地区保护生命的“诺亚方舟”。

近日,中航工业北京赛福斯特技术有限公司(中国搅拌摩擦焊中心)与航天科工集团二院合作,成功开发第一辆全搅拌摩擦焊制造的铝合金高原救护车整车舱体,为我国进一步开展高原应急救护、提升高原医疗救护能力打下基础。

此次开发成功的全搅拌摩擦焊高原救护车舱体为全铝车身,密闭舱室,具备整体气密性,其工作耐压指标为20KPa,可以在5000多米的高海拔地区构建车内3000米以下中低海拔的环境,以满足人体的压力和氧气含量需求,实现在高原地区对危重病人的紧急救护和快速运送。

研制过程中,中航工业北京赛福斯特公司充分考虑了整车舱体的重量、强度及气密性等要求,结合搅拌摩擦焊工艺自身优势,优化接头结构和舱体结构,提供了完整的技术解决方案,顺利实现了工程化制造,并通过了整车舱体的压力、变形等测试,所有指标均得到认可。

首件高原车搅拌摩擦焊舱体的成功制造和交付,再一次证明中航工业北京赛福斯特公司的技术研发实力,同时也进一步扩大了搅拌摩擦焊技术的应用范围,为汽车轻量化车体制造开启新的篇章!

联系信息:栾国红,18811085198,010-52332781,cfswc@cfswt.com阅读原文